Магия глаз

Пожалуй, следует сказать, что магия глаз существует, как бы в двух ипостасях. Собственно, глаза, глаза смотрящие, глаза видящие, глаза говорящие и прочее. Одним словом, настоящие, живые, человеческие глаза. И изображения глаза. Существует большое количество предметов, носящих на себе изображение глаза, и используемых в магической практике. Так что, магия глаз, вовсе не миф, и не только словесные кружева влюбленных поэтов, это часть практической магии.

Изображение глаза, в большинстве своем, схематичное, говорит о том, что предмет, на который это изображение нанесено, позволяет глазам обладателя видеть больше, глубже, дальше. То есть, выдает в нем человека, приобщенного к тайным знаниям или, например, магической практике, это зависит от предмета, содержащего изображение. Кроме того, изображение глаза можно было встретить на вещах, принадлежавших правителям разных стран, фараонов, королей, диктаторов различных времен. Такое изображение говорило о том, что правитель видит и знает все, что делают его подданные.

Изображение глаза можно было видеть на греческих морских судах, а теперь на заднем стекле транспортных средств, сегодня, как и раньше, это изображение охраняет водителя и пассажиров от сглаза, и позволяет благополучно закончить начатое путешествие и добраться до места назначения здоровыми и невредимыми. Тысячи самых разных глаз смотрят со стен буддийских храмов, в Японии глаза рисуют на магических  куклах, когда желают достигнуть успеха в начатом деле.

Магия глаз

Однако, изображение изображением, пусть даже и с магическим смыслом, но и настоящая пара глаз обладает не меньшей магией и привлекательностью. Они могут манить, отталкивать, могут смотреть в самую глубину человеческой души или видеть фальшь. Глаза могут завораживать и гипнотизировать, от взгляда можно окаменеть или расцвести. А кроме того, сколько бы людей не жило на планете, у каждого своя собственная пара глаз, единственная и неповторимая.

И все-таки, основное чудо, с которым непосредственно связаны глаза – это получение информации об окружающем мире, окружающих людях. Цвет и форма, удаленность и размеры, качество и количество, для того, чтобы оценить человека или предмет, порой достаточно одного только взгляда. А кроме того, глаза необходимы для ориентации в пространстве и для получения информации, которая будет храниться в памяти долгие-долгие годы, несмотря на то, что взгляд концентрируется на определенном предмете, или человеке, которые нас заинтересовали, в памяти остается и их окружение, но при этом, взгляд может разделить, смещать, суммировать изображения, когда возникает такая необходимость.

Разнообразие цвета

Умение распознавать людей: их характер, нрав и даже состояние здоровья включает в себя множество направлений, как психологических, так и физиологических. О человеке многое могут поведать его манера речи, жесты, походка, черты лица, предпочитаемые цвета в одежде. Однако самым информативным источником сведений о человеке являются его глаза – зеркало души. Все древние трактаты о физиогномике советуют начинать изучение лица именно с глаз. И это не случайно. Ведь большая часть информации, благодаря которой человек развивается, воспринимается именно глазами.

Древние, к примеру, советовали оберегать глаза от дурного влияния: взгляда недоброжелательного человека. Современные экстрасенсы рекомендуют чувствительным и ранимым людям носить темные очки для защиты от отрицательной энергии. Астрологи убеждены, что в глазах отражена вся цветовая палитра планет гороскопа рождения, которые, в свою очередь, свидетельствуют о тех ил иных пристрастиях и наклонностях человека. Значение глаз в исследовании характера подтверждается и современными научными исследованиями: у каждого человека глаза неповторимы по своей окраске.

Обязательно не забудь поделиться данной статьёй с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *