Если я перестану тебя уважать, то это навсегда

Снова уважать человека, из-за которого мне пришлось пролить столько слез, очень сложно.

Я больше не уважаю тебя, и это вряд ли когда-нибудь изменится.

Мне было очень сложно любить тебя все то время, что мы были вместе, но теперь мне надоело — моему терпению пришел конец. Шансов на то, что ты сможешь вернуть меня, ничтожны как никогда ранее. Обычно я прощаю людей, понимая их слабости, и не обращая внимания на их недостатки. Но ты был причиной моего постоянного разочарования. Не пойми меня неправильно, я не отказываюсь прощать тебя за все те моменты, когда ты меня подводил (а таких было очень много). Я не могу простить тебя за все, что ты сделал со мной. Мне действительно тяжело уважать тебя как человека, зная, что ты можешь постоянно с кем-то обращаться так, как со мной. Мне тяжело даже представить, чтобы я и дальше находилась рядом с таким человеком. Ведь я видела, какой ты на самом деле. Ты открыл мне свою сущность, и мне не понравилось то, что я увидела. Я перестала уважать тебя и чтобы вернуть мое уважение тебе придется буквально свернуть горы.

Мне сложно уважать человека, который все эти годы постоянно бросал мне в лицо оскорбительные слова. А ты знал, как эти слова на меня действуют, как глубоко ранят и как страшно мне после этого бывает. Зная все это, ты продолжал их говорить, и за это я тебя больше не уважаю. Я не могу этого забыть. Ты всегда был безжалостным, но я верила, что ты способен измениться. Я пыталась видеть в тебе только хорошее, надеялась, что однажды твоя светлая сторона возьмет верх и все мои усилия и надежды будут не напрасны. Как же я была наивна! Глупо было надеяться, что ты изменишься, но еще глупее было верить в тебя и ожидать от тебя слишком много. Но я больше не та глупышка. Теперь я знаю, какой ты на самом деле, и уверена, что ничего не изменится. Я лично испытала на себе твой характер, а потому поклялась себе больше никогда не связываться с такими людьми. Но на мне навсегда останется твой отпечаток. Не знаю, было ли это намеренно, но ты навсегда оставил на моем сердце и памяти свою отметку. И это одна из главных причин, почему тебе больше не заслужить ни капли моего уважения.

Ты знал, насколько больно мне делаешь, но продолжал делать то же самое, словно мои чувства на имели для тебя никакого значения. И ты не только не старался мне помочь, ты делал только хуже. Каждый раз, когда мы были вместе, тебе удавалось разбивать мое сердце на миллионов кусочков, и ты даже не пытался собрать их воедино. Выглядело так, словно ты получал удовольствие от моего горя. Насколько же извращенным и больным должен быть человек, чтобы осознанно причинять такую боль ближнему? Одно я знаю наверняка: такой человек недостоин уважения. И ты как раз из тех людей. А самое худшее в том, что я так и не услышала от тебя слов сожаления или извинений. Тебе не удалось найти в себе ни капли человечности, чтобы попросить прощения за все те разы, когда тебе удавалось сломать меня. Но даже не услышав извинений, я все же прощаю тебя. Прощаю, но не забуду и не начну снова уважать тебя.

Быть может, ты подумаешь: «А какое мне дело до ее уважения?».

И тут есть над чем задуматься, ведь ты и раньше не искал моего уважения. Об этом можно судить только по тому, что ты никогда не пытался завоевать моею любовь. Но суть в том, что для меня уже не имеет значения, хочешь ли ты, чтобы я тебя уважала, или нет. Это мое решение и я так хочу, лишь так я смогу вернуться к нормальной жизни. И дело отнюдь не в тебе – между нами все кончено.

Впереди меня ждет лучшая жизнь, и то, что я тебя больше не уважаю, означает только одно – теперь ты мне безразличен.

Обязательно не забудь поделиться данной статьёй с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *