Редкий рецепт шикарных хачапури, в которые Вы влюбитесь сразу!

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов 400 г
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г

Приготовление

Кефир смешиваем с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом.

В кефирную массу добавляем стакан муки, соду.

Замешиваем тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, немного липнущее к рукам.

Оставляем тесто постоять.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с одним яйцом.

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

Из каждой части теста раскатываем лепешку и выкладываем начинку.

Собираем концы лепешки в центр и слепливаем.

Раскатываем мешочек немного, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Хачапури выпекаем на горячей сковороде до золотистого цвета. Можно накрыть крышкой.

отовое хачапури обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *