Диета «Блюдечко» - Ты идеальная

Диета «Блюдечко»

Наш мозг устроен таким образом, что визуальную информацию он считывает и воспринимает лучше. Как этот факт обернуть на пользу с точки вопроса похудения? Да просто перейти на эффективную и безопасную систему питания «Блюдечко»!

Никаких строгих правил и жестких ограничений. Свою привычную тарелку вы прячете куда подальше, а вместо нее достаете из шкафчика блюдечко и принимаете пищу только из него (для первых блюд подойдет пиала).

Фокус прост: вы видите перед собой тарелку, наполненную до краев пищей, мозг воспринимает это количество как достаточное для насыщения.

Так вы снижаете размер порции без моральных травм. К слову, вспомните: в ресторанах действуют по тому же принципу, но в обратную сторону. На огромной тарелке подают малюсенькую порцию. Мозг при виде этого непорядка побуждает нас заказывать добавку.

Принципы диеты «Блюдечко»

Как вы уже поняли, цель диеты — сократить объем порций, а следовательно, и общей калорийности дневного рациона. За счет визуального обмана чувство насыщенности будет наступать намного раньше. При этом, что именно вы едите, существенной роли не играет (если, конечно, речь не идет о блюдечке с пирожными).

Есть и другие хитрости данной диеты, которыми «Со Вкусом» спешит поделиться.

  • Дробные приемы пищи. Ешьте 4–5 раз в день, следуя принципам сочетаемости продуктов.
  • Старайтесь нарезать продукты. Сыр, фрукты, овощи, нарезанные мелкими ломтиками, наше сознание оценивает как порции большего размера, чем цельный кусок.
  • Столовые приборы также должны быть маленьким. Десертными ложками и вилками набирать пищу сложнее, поэтому вы уделите этому процессу больше внимания. Следовательно, есть будете медленнее и чувство сытости ощутите раньше.
  • Скорректируйте меню. Если на постоянной основе есть жареную картошку с колбасками, пончики и мороженое, пусть даже из блюдечка, то похудеть вряд ли получится. максимум, что получится — не поправиться.
  • Не накладывайте еду горкой, чтобы увеличить ее количество. Вспомните, что наша цель — сократить объем порций и сделать это количество еды привычным.
  • Цвет посуды. Подмечено, что красный цвет возбуждает аппетит, а синий и его оттенки, наоборот, снижает.

Размер порции в блюдечке примерно совпадает с объемом нормального, не растянутого желудка. Если вы привыкли переедать, то, придерживаясь этой системы питания, в скором времени приведете объемы желудка в норму за счет сокращения его стенок. Вы привыкнете наедаться меньшим количеством пищи, а, следовательно, начнете худеть.

Оставайтесь стройными и здоровыми, а если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *