Польза лимонов для организма

Всем известно о пользе цитрусовых, а тем более о пользе лимонов. Без них сложно представить себе кухню и домашнюю аптечку. Лимоны богаты витаминами и антиоксидантами, а еще доступны круглый год. Но знаешь ли ты, что эти яркие фрукты могут быть еще полезнее?

польза лимонов
© DepositPhotos

И сегодня редакция Ты идеальна (Bezizyana.ru) расскажет тебе, что именно нужно сделать для этого.

Польза лимонов для организма

Лимонный сок, вода с мёдом и лимоном, просто свежий лимон с сахаром — это рецепты, которыми пользуются в каждом доме. Этот фрукт стал уже более чем привычным. О его полезных свойствах известно очень много. Кроме того, что это самый богатый источник витамина С, он содержит множество минералов: магний, кальций и калий.

свойства лимонов
© DepositPhotos

Лимон — природное средство, улучшающее иммунитет, которому практически нет равных. Еще он является одним из сильных антиоксидантов. Употребление этого фрукта повышает способность организма к самоочищению крови и сосудов.

замороженные лимоны
© DepositPhotos

Но, как оказалось, замороженный лимон в разы полезнее, чем свежий. Ведь, при его употреблении, организм получает в 5, а то и в 10 раз больше витаминов. Он ценен прежде всего тем, что замораживается и употребляется вместе с кожицей. Чаще всего мы ее выбрасываем, а ведь совершенно зря. Она содержит в себе в несколько раз больше витамином, чем мякоть.

Чем полезен замороженный лимон

  1. Он очищает кровь и стимулирует процессы выведения шлаков и токсинов из организма. Таким образом можно предотвратить множество заболеваний сердца.
  2. Благодаря своим свойствам, он уничтожает вредные бактерии и вирусы.
  3. Способствует выведению микроб и паразитов из желудочно-кишечного тракта, тем самым улучшая его работу. Помогает лучше переваривать пищу и повышает усвоение питательных веществ.
  4. Помогает растворить камни в почках.
  5. Благодаря высокому содержанию витамина С, замедляет процессы старения и усиливает выработку коллагена

чем полезны лимоны
© DepositPhotos

К тому же, существует предположение, что лимон по своему составу равносилен средствам, которые применяются при химиотерапии. Благодаря этому можно предположить, что лимон способен разрушать раковые клетки и даже предотвращать онкологические заболевания. Целый плод лимона способен разрушать пораженные клетки, при этом сохраняя здоровые клетки и не оказывая на организм побочных эффектов.

полезные свойства
© DepositPhotos

Вот только этот вопрос не достаточно изучен, чтобы заявлять, что лимоны способны вылечить рак. Если бы это было правдой, то число смертей от онкологических заболеваний не было бы столь большим. Не стоит заниматься самолечением и всё же обратиться к квалифицированным специалистам. Быть может, лимоны и могут предотвратить онкологию, если употреблять их регулярно и на протяжении нескольких лет.

лимоны от рака
© DepositPhotos

Как правильно заморозить лимоны

Почему замороженный лимон так полезен, разобрались, теперь немного о том, как же его заморозить. Это можно сделать несколькими способами.

Для начала самый простой способ. Вымой лимоны, вытри их насухо и положи в морозильную камеру на несколько часов. После лимоны нужно вынуть и натереть на терке вместе с кожурой. Эту посыпку можно использовать для любых блюд. Это не только добавит им необычный вкус и цитрусовый аромат, но и невероятно повысит их витаминную ценность.

польза лимонов
© DepositPhotos

Можно заморозить лимонные дольки. Просто нарежь лимон тонкими дольками и разложи на тарелочке. После поставь в морозилку. Замерзшие дольки можно использовать для охлаждения напитков. Также можно заморозить отдельно сок и цедру лимона.

сок и цедра лимона
© DepositPhotos

Этот продукт не имеет равных в количестве витаминов и минералов, которые он содержит. Его нужно ввести в свой рацион и употреблять каждый день. Из-за специфического вкуса не все на это решаются, но вот благодаря замораживанию ты сможешь получать всю пользу от лимонов. Всего щепотка натертого лимона способна обогатить твои блюда и вкусом, и пользой.

Поделись этой полезной информацией с друзьями и близкими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *