Как приготовить моченые яблоки: полезные советы - Ты идеальная

Как приготовить моченые яблоки: полезные советы

Мочение – один из способов заготовки яблок на зиму, при котором сохраняются все полезные свойства плодов.

Для мочения используйте яблоки зимних сортов, например, антоновку. Выбирайте плоды без повреждений и червоточин.

Подготовьте посуду: стерилизованные стеклянные банки или емкости предназначенные для хранения и приготовления продуктов. Процесс вымачивания длиться около месяца, готовый продукт можно хранить довольно долго – около полугода, при температуре +5-7 С.

Моченые яблоки полезны из-за  содержания аскорбиновой кислоты и витамина С, с другой стороны их не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Моченые яблоки

Ингредиенты на емкость 5 литров:

  • 2 кг яблок;
  • горсть листьев смородины;
  • горсть листьев вишни;
  • 2,5 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки тщательно вымыть и высушить.
  2. Листья смородины и вишни помыть и откинуть на дуршлаг.
  3. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, остудить до комнатной температуры.
  4. На дно емкости, где будут замачиваться яблоки, поочередно выложить слои листьев и яблок.
  5. Залить рассолом, полностью погрузив плоды в жидкость, накрыть крышкой и прижать грузом.
  6. Настаивать 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место на 3 недели.

Вот еще несколько рецептов мочения яблок:

Наслаждайтесь вкусными яблочками! Ты идеальная (BezIzyana.ru) желает вам приятного аппетита.

Источник видео: youtube.com

Источник текста: ivona.bigmir.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *